Андрей Феллер: «Пока не могу сказать, что лыжи мне надоели»

4 февраля 2015 года ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов встретился с двукратным победителем Всемир­ной зимней Универсиады — 2015 Андреем Феллером и его тренером-куратором, старшим преподавателем СФУ Владимиром Богомоловым.

Ректорские встречи со спортсменами-победителями студенческих состязаний стали уже доброй традицией наряду с организационной и финансовой поддержкой, которую регулярно оказывает университет ребятам.

Во время неформальной встречи Андрей поделился впечатлениями от организации состязаний в Словакии, прохождения гонки и эстафеты. Обсуждали также планы на будущую карьеру. Впереди у Андрея ещё обучение в магистратуре. Полученное образование предоставляет различные возможности, но и с лыжами молодой человек расставаться не намерен: «Пока не могу сказать, что лыжи мне надоели! Хотелось бы ещё поучаствовать в серьёзных лыжных состязаниях».

В завершение встречи Евгений Александрович передал Андрею и Ксении Подопригора, семейной паре студентов-лыжников, подарок — современный телевизор.

Напомним, пока сборная России с 12 золотыми медалями продолжает единолично возглавлять медальный зачёт игр. Уже 5 февраля состоится выступление студентов ИФКСиТ: Марики Пертахия, Никиты Капитонова (фристайл, могул) и Дарьи Овчинниковой (горнолыжный спорт).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.