В СФУ стартовала Летняя школа по глобальному предпринимательству

4 августа 2017 года начала работу Международная летняя школа «Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве» — совместный проект Сибирского федерального университета, красноярской региональной общественной организации «ИНТЕРРА» и общественного объединения «Фришлуфт» (Германия).

Для международного диалога о проблемах бизнеса в глобальном пространстве собрались 20 студентов из России, Германии, Италии и Великобритании. В течение 10 дней они познакомятся с современными тенденциями в предпринимательстве, углубят свои знания о Красноярском крае, его экономическом потенциале и особенностях, узнают, как вести переговоры с зарубежными партнёрами, разовьют надпредметные навыки — soft skills, такие как методологическая грамотность, критическое мышление, креативность, координация команды.

Организаторы отмечают, образовательная программа построена по принципу «edutainment», когда учебный процесс интерактивен и основан на реальных ситуациях, а усвоение общественного опыта, знаний и навыков происходит через игру.

«Главная цель школы — дать ребятам те знания, которые не входят в учебную программу в университете. Благодаря интернациональному составу участников мы воссоздаём глобальную реальность, в которой существует на сегодняшний день бизнес, развиваем общее видение мировой экономической ситуации и расширяем социальный контекст», — рассказала Елена Бобровская, директор КРОО «ИНТЕРРА» и тренер летней школы.

Помимо интенсивного образовательного курса студентов ждут тренинги по межкультурной коммуникации от профессиональных тренеров из России и Европы, а также культурная программа, включающая экскурсии по кампусу СФУ, знакомство с памятными местами Красноярска, кинопросмотры и неформальное общение.

«Я участвую в этом проекте для того, чтобы узнать, как устроен бизнес в европейских странах и какие механизмы развития экономики задействованы там. Одновременно с этим, я бы хотел в некоторой степени разрушить стереотипы о России. Более того, летняя школа — это отличная практика английского языка и возможность наладить связи, что будет полезно для будущей работы», — подчеркнул участник летней школы, студент ИЭУиП СФУ Анатолий Русанов.

«Экономика — это важная часть мира, который становится всё более и более глобализированным. Границы между странами стираются, поэтому нам необходимо узнавать людей других национальностей, то, как они живут и какие у них трудности, видеть, что общего между нами и как мы можем справляться с проблемами этого глобального мира сообща. В рамках международного обмена и межкультурного общения студенты, как русские, так и иностранные, расширяют своё мировоззрение», — поделился мнением Даниель Герьетц, куратор молодёжных проектов общественного объединения «Фришлуфт» в Берлине, руководитель немецкой делегации.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.