12 октября 2017 года в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета пройдёт потребительское тестирование растительных масел, реализуемых в розничных торговых сетях города Красноярска, при участии будущих товароведов и технологов общественного питания.
Потребительскому тестированию будут подвергнуты 25 образцов рафинированного и нерафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, рыжикового) различных производителей. В ходе испытаний эксперты оценят органолептические показатели и некоторые потребительские свойства социально значимого товара.
«Мы рассматриваем экспертизу не только как способ информирования населения Красноярского края через СМИ о качестве и безопасности товаров на региональном рынке, но и как возможность формирования потребительских предпочтений по отношению к пищевым продуктам местных товаропроизводителей, — рассказала заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ Ирина Кротова. — Отдельный акцент будет сделан на полезных свойствах производимого в Красноярском крае и незаслуженно забытого многими потребителями рыжикового масла. Специалистами будут не только представлены результаты анализа состава и пищевой ценности данного продукта в сравнении с подсолнечным и самым раскрученным мировым брендом — оливковым маслом, но и предложено несколько простых рецептур блюд с рыжиковым маслом для организации здорового питания населения».
Добавим, организатором тестирования выступила кафедра товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ совместно с Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.