Студент СФУ принёс России золотую и серебряную медали Паралимпиады

Студент Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Алексей Бугаев выиграл горнолыжную суперкомбинацию в классе «стоя» на Паралимпийских играх в Пхёнчхане.

Горнолыжник показал результат 2 минуты и 10,56 секунды, опередив француза Артура Боше (2.10,88) и новозеландца Адама Холла (2.15,32). Ранее на Играх в Пхёнчхане Бугаев занял седьмое место в скоростном спуске и пятое — в супергиганте.

«Алексей в отличной форме. Настрой у него боевой, он умеет собраться и в нужное время реализовать потенциал. Папа и мама — его главные болельщики, всегда поддерживают его. Сейчас в Корею отправилась только мама, потому что папе не позволила поехать работа, но он на связи. За выступлениями сына родители следят пристально. Переживают, дружно болеют», — рассказал тренер спортсмена Виталий Имбов «Комсомольской правде».

За выступлением спортсмена не менее внимательно следят его однокурсники и преподаватели.

«На олимпиаду и Паралимпиаду в Корее поехали пятеро наших ребят. Мы болели за каждого. Я и мои коллеги старались, если не были заняты в учебном процессе, лично смотреть каждое выступление, переживали. Это очень сильное чувство гордости, когда твой студент или выпускник института побеждает. А на Алексея изначально возлагали большие надежды — хороший парень, стойкий, с мощным потенциалом», — поделился впечатлениями директор ИФКСиТ Максим Злотников.

Добавим, днём позже Алексей выиграл серебро в гигантском слаломе.

Отметим, в 2014 году паралимпиец Алексей Бугаев на Играх в Сочи завоевал золото в слаломе и суперкомбинации, серебро — в скоростном спуске и гигантском слаломе, бронзу — в супергиганте.

Фото: Алексей Бугаев в центре (автор — Chung Sung-Jun, сайт www.pyeongchang2018.com)

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.