Студенты СФУ отработали soft-навыки

10 октября 2018 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета прошёл мотивационный тренинг «Эффективный мечтатель» по soft skills от ведущего российского бизнес-тренера Алёны Лепёшкиной.

Тренинг является частью масштабной образовательной олимпиады нового формата «Я — профессионал». Кроме этого, для участников проекта «Я — профессионал» предусмотрены:

  • более 160 вебинаров, на которых «олимпийцы» смогут в прямом эфире пообщаться с ведущими учёными, представляющими 54 направления олимпиады;
  • 21 онлайн-тренинг от бизнес-тренеров и представителей HR-подразделений ведущих российских компаний и более 15 зимних школ, которые пройдут в январе–феврале 2019 года для участников отборочного онлайн-этапа олимпиады, показавших высокие результаты.

«Гибкие навыки» или soft skills — это надпредметные личностные качества, напрямую не связанные с профессиональным мастерством, но обеспечивающие эффективность работы в команде, а также существенно влияющие на развитие карьеры в современных компаниях.

Очень часто люди, имея профессиональные навыки, не могут „продать“ себя — живое общение для них является большой проблемой. На тренинге мы говорили о том, как справиться со стрессом и сделать так, чтобы работа приносила удовольствие. Такие мероприятия полезны для любого человека. По моему опыту, могут участвовать и школьники-старшеклассники, и студенты, и даже взрослые люди», — рассказала бизнес-тренер Алёна Лепёшкина.

Олимпиада является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей», Сибирский федеральный университет входит в число вузов-соорганизаторов проекта.

«За последний год в российском образовании было много положительных инициатив. На мой взгляд, самая успешная из них — инициатива проведения олимпиады «Я — профессионал». Это мероприятие полезно для студентов, университета и работодателей. Это шанс проявить себя и найти престижную работу», — сказал исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков.

По словам студента Института нефти и газа СФУ Виталия Фисунова, ставшего бронзовым медалистом олимпиады в 2017 году, олимпиадные задания выходят за рамки университетской программы: «Уклон делался именно на развитие практических навыков. Мы были в команде и делали групповой проект. Нам нужно было посчитать геологический запас месторождения, имея минимальные исходные данные. По итогам олимпиады я занял третье место. Мне предлагали стажировку в крупных компаниях в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге, Красноярске».

Добавим, регистрация на олимпиаду продолжится до 22 ноября. Принять участие в мероприятии могут студенты любых направлений — от гуманитарных до технических.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.