В Научном кафе СФУ расскажут, что такое биткойн и технология блокчейн в науке и образовании | Сибирский федеральный университет

В Научном кафе СФУ расскажут, что такое биткойн и технология блокчейн в науке и образовании

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82,стр. 1, кафе «Барселона»

29 сентября 2017 года состоится встреча в Научном кафе СФУ. В этот раз она будет посвящена роли технологии блокчейн в науке и образовании. К участию приглашаются все желающие. Вход свободный.

Гости узнают:

  • что такое биткойн;
  • почему технологию распределённого реестра данных (блокчейн) называют Интернетом 2.0 и пророчат революционные сдвиги в экономике, связанные с цифровизацеий бизнеса, государственного управления, науки, образования и социальных отношений;
  • какие возможности и риски связаны с повсеместным распространением криптовалют.

Обо всем этом расскажут учёные СФУ и приглашённые гости, которые не понаслышке знают о последних тенденциях в этом новом, быстрорастущем сегменте цифровой экономики.

Об экономических возможностях, рисках и особенностях технологии блокчейн расскажет Владислав Руцкий — кандидат экономических наук, доцент Института экономики, управления и природопользования, исследователь технологии и экономики блокчейн, сооснователь международного сообщества специалистов и энтузиастов в области блокчейн-технологий «Крипто Среда».

В дальнейшей дискуссии о тенденциях криптовалютной экономики и применении технологии блокчейн за рубежом, в России и Красноярском крае примут участие:

  • Дмитрий Кузьмин — руководитель Центра высокопроизводительных вычислений СФУ, заведующий кафедрой Высокопроизводительных вычислений ИКИТ СФУ;
  • Андрей Камоцкий — генеральный директор группы ИТ-компаний «Мобилфон», реализующей проект «Senso Tech» в области виртуальной / дополненной реальности с использованием технологии блокчейн;
  • Анатолий Сергеев — директор Технологической Ассоциации «ИТЭРА» (сообщество высокотехнологических компаний Красноярского края), основатель Группы ИТ-компаний «СибитSystems», сопредседатель
    Экспертной группы АСИ.

По традиции гостей ждёт вкусная выпечка и чай.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.