В СФУ прошёл межнациональный шоу-конкурс «Молодёжное содружество — 2017»

17 ноября 2017 года в стенах Конгресс-холла СФУ состоялся первый в истории СФУ межнациональный шоу-конкурс «Молодёжное содружество — 2017», который является продолжением одноимённого фестиваля.

Студенческие объединения Якутии, Тувы, Хакасии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана представили концертные программы с национальными номерами. До начала мероприятия в холле работали интерактивные площадки, позволившие зрителям соприкоснуться с многогранным культурным наследием.

Тимур Искандаров, председатель Центра дружбы народов: «Шоу-конкурс дал возможность ребятам сплотиться, проявить себя, рассказать о своей культуре окружающим. Подобные проекты помогают направлять энергию молодого поколения в правильное русло — на осмысление культурного многообразия и богатства своего народа и наших соседей».

«Я могу с полной уверенностью сказать, что увиденное многократно превзошло наши ожидания. Те творческие номера, которые были показаны на сцене, — это больше, чем просто художественная самодеятельность национальных объединений, это настоящее погружение в красочную культуру каждого из них, выполненное на должном уровне. Искренне убеждена¸ что такие мероприятия должны проводиться на регулярной основе», — Ольга Кузнецова, начальник управления международных связей СФУ.

Проректор по молодёжной политике Роман Богданов: «У нас в университете есть очень много хороших традиций, в том числе и традиции, которые уходят своими корнями в прошлый век. И нам повезло стать свидетелями зарождения абсолютно новой традиции — проведения шоу-конкурса „Молодёжное содружество“. В наш гостеприимный университет приезжают студенты из разных стран мира, и каждый из них и все мы вместе стараемся сделать наш вуз ещё лучше и лучше, чтобы в его стенах можно было получить максимально качественное образование. Но всего этого не было бы, если бы между людьми царила вражда. Мир создан дружбой людей. Пока люди будут дружить, в мире будет мир. Давайте дружить!»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.