В СФУ прошёл публичный лекторий КЭФ

12–13 апреля 2018 года в Сибирском федеральном университете в рамках программы Красноярского экономического форума прошёл традиционный публичный лекторий. Эксперты и гости КЭФ-2018 обсудили со студентами и преподавателями СФУ современное состояние отечественной науки и перспективы социально-экономического развития России.

СФУ посетил президент Российской академии наук, известный советский и российский физик Александр Сергеев. В своей лекции «Экстремальные световые поля» он объяснил, как с помощью исследования этого явления можно будет изучать новые свойства атомных ядер и вакуума.

О трансформации рынков, возможностях и угрозах для Российской экономики рассказали директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Евгений Шварц и директор программы «Зёленая экономика» WWF Михаил Бабенко. Гости выбрали формат «вопрос-ответ» и пообщались со студентами Института экологии и географии в неформальной обстановке.

«Наши три основные направления работы: охрана Арктики, сохранение уссурийского тигра и дальневосточного леопарда, формирование устойчивого лесного хозяйства и лесопользования и формирование экостандартов для рынка. Например, нам удалось добиться, чтобы больше 25 % лесов, которые находятся в лесопромышленной аренде сертифицировались по самым жёстким экологическим стандартам, а в целом более 40 % средств, которыми мы оперируем, собрано именно в России, однако мы не можем заснуть с экономикой нашей страны, а проснуться с экономикой, например, Южной Кореи, поэтому нам важно обеспечить экологизацию экономики РФ в соответствии с мировыми стандартами», — рассказал Евгений Шварц.

Добавим, с лекциями также выступили партнёр и ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром» Майкл Томас Вейдер, event-менеджер Андрей Шешенин и управляющий партнёр агентства «Redday event», выпускник СФУ Борис Альхимович.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.