Журнал СФУ вошёл в третий квартиль Scopus

Научное издание «Журнал СФУ. Математика и физика» поднялось ещё на одну ступеньку и вошло в третий квартиль международной наукометрической базы данных Scopus. Напомним, научные журналы располагаются в Scopus по 4 группам (квартилям) в зависимости от величины индекса цитирования издания.

По словам проректора по науке Михаила Гладышева, заслуга в продвижении журнала принадлежит математической школе СФУ и главному редактору издания профессору Александру Кытманову: «Увеличение индекса зависит, прежде всего, от авторского состава, а сформировать его может только учёный, имеющий широкий круг общения и признание в соответствующей среде. Именно главный редактор собирает команду — редакционную коллегию, группу рецензентов, а также переводчиков и технических специалистов, без которой никакое серьёзное издание невозможно».

Не менее значима и другая составляющая — направление «Физика», отметил проректор, обычно это наиболее востребованные в мировом научном сообществе материалы, и цитируют их достаточно активно.

Справка

Журнал СФУ — общее название 5 периодических изданий, каждое из которых имеет собственный ISSN, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, включено в систему подсчёта российского индекса научного цитирования и в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёных степеней доктора и кандидата наук».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.