Объявлены результаты Всероссийского конкурса стипендий Президента РФ на обучение за рубежом

От СФУ было подано три заявки, которые получили высокие оценки и были отобраны для номинирования. Всего Министерством науки и высшего образования РФ было назначено 60 стипендий для аспирантов из ведущих вузов и научных центров России. Гранты полностью покрывают расходы на обучение, проживание и транспортные расходы.

Победители от СФУ

  • Дарья Белова, аспирантка 1-го года обучения ИАиД по направлению «Архитектура», «Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историко-архитектурного наследия». За год обучения в аспирантуре при поддержке преподавательского коллектива кафедры Дарьей был запущен социально-пространственный эксперимент по исследованию исторической среды (территория военного городка). Аспиранткой выиграны несколько грантов, в том числе Фонда Прохорова, опубликованы и одобрены для публикации несколько статей (ВАК, РИНЦ), результаты исследований неоднократно представлялись на конференциях и семинарах различного уровня: региональных и международных. Дарья пройдёт обучение в течение одного учебного года в Университете Сапиенца (Рим, Италия).
  • Егор Дресвянский, аспирант 2-го года обучения ПИ по направлению «Электро- и теплотехника», «Электрические станции и электроэнергетические системы». С отличием закончил магистратуру СФУ по направлению «Менеджмент». За время обучения в СФУ принимал участие и дважды становился победителем международных конференций, опубликовал порядка 12 научных статей, в том числе на английском языке. Рецензируемые в базах Web of Science и Scopus. В 2018 году участвовал и стал победителем 3 грантов: грант Университета Кадиса, грант программы Erasmus +, грант банка Santander. Егор пройдёт обучение в течение одного учебного года в Университете Кадиса (Испания).
  • Мария Покушко, аспирантка 1-го года обучения ИУБПЭ по программе «Информатика и вычислительная техника», «Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)». За время обучения и работы в СФУ неоднократно участвовала в научно-практических конференциях с устными докладами и становилась их победительницей, а также опубликовала монографию и порядка пятнадцати научных статей, в том числе на английском языке, индексируемые в базах Web of science и Scopus. В 2018 году участвовала и стала победительницей 3 грантов: грант Университета Кадиса, грант программы Erasmus +, грант банка Santander. Мария пройдёт обучение в течение одного учебного года в Университете Кадиса (Испания).

Больше информации о программе можно получить у специалистов отдела международных проектов и программ СФУ.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.