Министр спорта России наградил СФУ по итогам Зимней универсиады — 2020

Команда Сибирского федерального университета получила награду за второе общекомандное место среди вузов по итогам VI Всероссийской зимней универсиады. Церемония награждения прошла в Министерстве спорта Российской Федерации 5 августа 2020 года.

Напомним, финальные старты прошли с 11 февраля по 5 марта 2020 года в Красноярске, Челябинске и Новосибирске. В них приняли участие 643 спортсмена из 78 вузов 42 субъектов Российской Федерации. В соревнованиях по пяти видам спорта было разыграно 46 комплектов медалей.

«Рад, что проведение универсиад и спартакиад стало традицией. Министерство спорта многое делает, чтобы эти проекты развивались, — подчеркнул министр спорта РФ Олег Матыцин. — Они являются катализатором развития массового спорта в регионах, в том числе детского, школьного, студенческого. Именно от того, насколько мы будем уделять внимание здоровью детей, создавать им комфортные условия, в том числе через систему соревнований, зависит будущее всей сферы физической культуры и спорта в России. Школьный, студенческий, массовый спорт — это фундамент наших олимпийских достижений».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.