Стартовал конгресс «Цветные металлы и минералы»

11 сентября 2017 года в МВДЦ «Сибирь» состоялось открытие IX международного конгресса и выставки «Цветные металлы и минералы». Главными организаторами конгресса выступили Красноярский научный центр СО РАН, Сибирский федеральный университет, компания РУСАЛ, Институт проблем комплексного освоения недр РАН, Институт химии и химической технологии СО РАН и другие.

Конгресс соберёт крупнейшие отечественные и зарубежные горные и металлургические компании, а также ведущие российские вузы и академические институты. Мероприятие продлится пять дней, его участниками станут более 700 специалистов из 160 компаний 20 стран мира.

«Конгресс — это отличная коммуникационная площадка для обсуждения новых и перспективных разработок, установления новых связей. В свою очередь, для аспирантов и студентов участие в мероприятии такого уровня — хорошая возможность проявить себя, показать свой уровень знаний и разработки перед ведущими учёными со всего мира», — отметил директор Института цветных металлов и материаловедения СФУ Владимир Баранов.

Добавим, в рамках международного конгресса и выставки пройдут:

  • установочные лекции ведущих учёных из России, Швейцарии, Великобритании, Новой Зеландии, Китая, США, Норвегии и ОАЭ;
  • семинары;
  • круглые столы на актуальные темы: «Драгоценные металлы от сырья до продукта, «Капитальный ремонт электролизеров», «Проблемы и роль государства в развитии глубокой переработки алюминиевых сплавов», «Инновации в корпорациях: проблемы и решения»;
  • панельные дискуссии;
  • молодёжная конференция «Цветные металлы и минералы».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.