Волонтёрский центр СФУ провёл для иностранных студентов СФУ игру «Что? Где? Когда?»

24 ноября 2017 года прошла игра «Что? Где? Когда?» среди иностранных студентов Сибирского федерального университета, организованная волонтёрами иностранного направления Волонтёрского центра СФУ. Почётное первое место заняла команда «Манас» из Киргизии.

Всего в игре приняли участие 40 человек, среди них были представители из Ирака, Таджикистана, Китая, Таиланда, Нигерии, Германии, Ганы, Алжира, Киргизии, Испании, Бразилии и Японии.

«Игра позволила познакомить иностранных студентов с культурой и историей России и других стран в неформальной и дружеской обстановке. Организация подобных мероприятий очень важна для адаптации иностранцев в студенческой среде. По окончании игры у многих иностранцев появилось желание усерднее изучать русский язык, а у волонтёров — подтянуть свой английский», — делится своими впечатлениями организатор мероприятия, активист Волонтёрского центра Алина Плишкинова.

Участники отметили, что вопросы популярной российской интеллектуальной игры оказались познавательными и интересными: волонтёры тоже узнали много новой увлекательной информации о разных странах и их представителях.

Роуланд-Осей Адутвум из Ганы поделился своими впечатлениями: «24 ноября был одним из моих лучших дней в России и в СФУ. Я был рад встретить много новых иностранных студентов. Мне понравилась игра, потому что она заставляет думать. Она сплотила нас и помогла узнать много нового о России и других странах. Все были счастливы. Я думаю, в будущем должно быть больше игр — и не только интеллектуальных».

Студент из Нигерии Элундайо Исеолува: «На игре я был в команде „Pica камень“. Я хорошо провёл время, эта игра помогает студенту научиться быстро мыслить. Я хочу посещать больше подобных мероприятий».

Сейф Салам из Ирака: «Мне очень понравилось выступление музыкантов. Также я благодарен своим новым друзьям-волонтёрам за организацию этого мероприятия».

В лучших традициях «Что? Где? Когда?» знатоки насладились композициями, исполненными ансамблем «Мятный чай» из клуба авторской песни «БомБАРДировщики» во время музыкальной паузы.

Больше информации и новостей о мероприятиях иностранного направления Волонтёрского центра СФУ можно найти в группе ВКонтакте.

Волонтёрский центр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.